首页 >> 地区版块 >> 湖北
还美丽天际线给市民 武汉拆除30座桥梁限高架
2019年05月31日 08:28 来源:荆楚网 作者:唐晓安 朱惠 字号

内容摘要:从5月30日召开的武汉市政府常务会上获悉,为进一步美化城市天际线,还更秀美江城于市民,今年3月以来,武汉市已陆续拆除30座桥梁限高架。今年年初,武汉市对全市714座城市桥梁及高架进行了排查,三环线以内共有78座桥梁设置了限高架。按照桥梁荷载等级、病害、通行净空需求、跨江河湖等因素及周边环境评估的安全要求

关键词:

作者简介:

  从5月30日召开的武汉市政府常务会上获悉,为进一步美化城市天际线,还更秀美江城于市民,今年3月以来,武汉市已陆续拆除30座桥梁限高架。

  今年年初,武汉市对全市714座城市桥梁及高架进行了排查,三环线以内共有78座桥梁设置了限高架。按照桥梁荷载等级、病害、通行净空需求、跨江河湖等因素及周边环境评估的安全要求,武汉市决定对部分桥梁限高架进行拆除。“有形的架子拆了,无形的管理将跟上。”当日,武汉市政府相关负责人表示,武汉将全面落实“桥长制”“夜勤制”,严查超载车辆闯行无限高架桥,并将无限高架桥梁纳入智慧桥梁监管平台重点监管。

  为防范渣土卡车闯行高架桥,武汉将召开渣土协会成员单位会议,与渣土车运输企业“约法三章”,并完善安全责任体系,全面落实“桥长制”,压实“三个一”责任,即一个桥长负责的监管团队,一个日常安全运维企业,一个检测评估专家小组。

  对桥梁每年一次体检的基础上,武汉市将对已拆除限高架的桥梁每季度进行结构安全检测评估,并会同桥梁专家,制订适合于城市道路的限高设施方案,同时,实行桥梁“夜勤制”,特别是对已拆除限高架的桥梁,将每天巡检一次,及时发现处置可能出现的桥梁病害。

  据悉,武汉全市已有80座桥梁纳入智慧桥梁监管平台,目前正在以无限高架桥梁为重点,加快推进智慧桥梁二期建设。对新改扩建桥梁,加强智能监管系统建设,建成一座,接入一座,提高全市桥梁实时在线监管能力。(记者唐晓安、朱惠)

作者简介

姓名:唐晓安 朱惠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们