首页 >> 地区版块 >> 湖北
雨水阻断武汉入夏 今起三天再进发30℃
2019年05月16日 08:57 来源:荆楚网 作者:陈希 字号

内容摘要:原标题:雨水阻断入夏 今起三天再进发30℃从周一开始的阴雨,阻断了我省入夏的步伐。今起雨水消散,高温又豪迈地向30℃进发。前日中午开始,武汉进入雨帘之中,夜间雷电频发,声势浩大,雨势也增强。然而大武汉的雨量南北有别:前日14时至昨日14时,江南江夏站豪泼61.8毫米的暴雨,而江北的东西湖站仅仅是12.8毫米的中雨。

关键词:

作者简介:

  从周一开始的阴雨,阻断了我省入夏的步伐。今起雨水消散,高温又豪迈地向30℃进发。

  前日中午开始,武汉进入雨帘之中,夜间雷电频发,声势浩大,雨势也增强。然而大武汉的雨量南北有别:前日14时至昨日14时,江南江夏站豪泼61.8毫米的暴雨,而江北的东西湖站仅仅是12.8毫米的中雨。

  全省来看,小到中雨在鄂西和江汉平原,大雨暴雨主要在鄂东,其中武汉、鄂州、黄冈和黄石等地的部分地区达到暴雨级别,蕲春和武穴更是出现140-160毫米的大暴雨。

  雨水打压之下,全省高温又回归20℃左右,比如昨日武汉白天高温都未突破20℃,稳定在18.5℃-19.6℃,大家又不得不披上外套。

  风雨已过,武汉中心气象台预计,今明两天全省以分散性降雨为主,我省南部阴天到多云,有短时阵雨,北部多云局部阵雨;后天鄂西开始转小雨,鄂东多云。

  没有雨水的阻挡,这几天的高温会欢快地向30℃进发:今明两天鄂西北高温28-31℃,其他地区25-29℃,后天全省高温在28-31℃。武汉今起三天都是多云,气温分别为:17-27℃,21-29℃,20-31℃。(记者陈希)

作者简介

姓名:陈希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们