首页 >> 地区版块 >> 湖北
湖北兴山:萌娃版京剧皮影戏太可爱
2019年05月15日 09:53 来源:人民网-湖北频道 作者:王维 卢宁 红艳 字号

内容摘要:湖北兴山:萌娃版京剧皮影戏太可爱在《小小梨园情》节目中,只见台上的小朋友们身着花旦、武生等戏服,随着时而欢快跳跃、时而平稳的曲调,用稚嫩的唱腔、优美的动作、饱满的精气神儿来精彩演绎。举手、抬头,手眼身心步……一招一式、认认真真。

关键词:

作者简介:

  5月11日,在湖北省兴山县第四届“童心向党,快乐成长”幼儿素质展演活动中,城区学前教育集团东风园《小小梨园情》和县直园《皮影乐》惊艳亮相,获得阵阵掌声。

  在《小小梨园情》节目中,只见台上的小朋友们身着花旦、武生等戏服,随着时而欢快跳跃、时而平稳的曲调,用稚嫩的唱腔、优美的动作、饱满的精气神儿来精彩演绎。举手、抬头,手眼身心步……一招一式、认认真真。

  在《皮影乐》节目中,“昭君戏台”白色幕布前上表演的皮影戏吸引了小朋友们,小朋友们“走进”皮影戏中和老师们一起探寻光影的奥秘。生动、有趣的舞蹈设计,吸引了小观众好奇的目光,随着剧情的推进,台下小观众时而瞪大眼睛,时而哈哈大笑,开心极了。

  台上孩子们的精彩展示,让台下的小观众和家长们更直观地了解了京剧、皮影戏的风采,零距离感受到传统文化的独特魅力。

  据悉,兴山各校积极传承中华传统文化,开展“戏曲进校园”活动,县昭君艺术团和京剧票友基地的老师们为孩子们进行京剧表演培训。学校将戏曲国粹引入课堂,让学生感受戏曲的独特魅力。外国语小学京剧社团还到市、县活动中参演获得好评。

作者简介

姓名:王维 卢宁 红艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们