首页 >> 地区版块 >> 湖北
全省近九成博物馆免费开放 省博年接待205万人次创新高
2019年01月13日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号

内容摘要:湖北日报讯(记者海冰、通讯员王晶晶)1月10日获悉,自2007年省博物馆在中西部地区率先免费开放以来仅湖北省博物馆,2018年共接待观众205.6万人次,再创历史新高,其中未成年人突破30万人次,境外观众逾6万人次。

关键词:

作者简介:

  湖北日报讯(记者海冰、通讯员王晶晶)1月10日获悉,自2007年省博物馆在中西部地区率先免费开放以来,我省共有191家博物馆向社会免费开放,占全省216家博物馆的88.4%,年接待游客远超3000万人次。

  仅湖北省博物馆,2018年共接待观众205.6万人次,再创历史新高,其中未成年人突破30万人次,境外观众逾6万人次。省博物馆馆长方勤介绍,免费开放让博物馆的作用得到更大发挥,免费前,省博年参观人数约20万人次,如今参观人数翻10倍;免费前,主要接待对象为团体,现在为市民、中小学生、国内外游客等。

  另据了解,2018年全省博物馆开展社会教育活动1500场次,参与观众超8万人次。连续两年组织开展“我们的节日”主题活动。积极与教育部门联系继续开展“百万学生走进博物馆”活动,省博物馆被命名为“全国中小学生研学实践教育基地”。打造博物馆志愿服务品牌,全省博物馆登记注册志愿者超过3300人。此外,全省文博创意产品开发取得实质性进展,目前全省文创联盟销售总额达1400万元,让观众参观完博物馆,“把博物馆记忆带回家”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们