首页 >> 地区版块 >> 湖北
40个院士科技成果签约逾93亿元
2018年11月24日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号
关键词:院士;成果转化;武汉;医疗科技;中国工程院

内容摘要:湖北日报讯(记者文俊、李墨、通讯员李春龙)11月23日,武汉市科技创新大会在汉举行,35家院士工作站现场授牌,37位院士的40个科技成果转化项目签约,签约金额达93.21亿元。会上,武汉市35家新增院士专家工作站获集中授牌。李建成、姜德生、陈坚、邹学校、谢先启5名入站院士代表领取聘书。

关键词:院士;成果转化;武汉;医疗科技;中国工程院

作者简介:

  湖北日报讯(记者文俊、李墨、通讯员李春龙)11月23日,武汉市科技创新大会在汉举行,35家院士工作站现场授牌,37位院士的40个科技成果转化项目签约,签约金额达93.21亿元。

  会上,武汉市35家新增院士专家工作站获集中授牌。李建成、姜德生、陈坚、邹学校、谢先启5名入站院士代表领取聘书。中铁第四勘察设计院集团有限公司、长江勘测规划设计研究院有限责任公司、中工武大设计研究有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司、武汉中博水产生物技术有限公司5家新建院士专家工作站企业代表授牌。

  签约现场,华中科技大学同济医院马丁院士的两项重大成果,创下全场成果转化签约金额记录——妇科肿瘤诊疗创新成果转化中心,以10亿元与武汉凯德维斯生物技术有限公司达成合作。另一个乳腺癌新型血清检测试剂盒项目,也作价2000万元,被该公司签下。

  此外,中国科学院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士,将与上海联影医疗科技有限公司共同创建武汉中科医疗科技工业技术研究院,签约金额4亿元。到2025年,工研院突破不少于30项核心产品与技术,引进国际高层次人才不少于50人、研发团队总人数不少于500人,培育10家以上技术领军企业。工研院总产值超过15亿元,成为世界知名的国际一流医疗科技产业创新中心。

  中国工程院副院长、中国科协副主席邓秀新院士表示,中国工程院将一如既往地对关系武汉市创新驱动发展的重大战略需求加强战略研究和咨询服务,充分发挥工程院院士及其团队的跨行业、跨部门、跨区域的综合优势,推动武汉钢铁、汽车等传统产业创新,促进武汉经济转型升级。同时,还将进一步深化在信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业中重大科研项目布局、关键技术攻关和成果转化应用等方面的务实合作,助力武汉综合性国家科学中心和综合性国家产业创新中心创建工作,助推武汉高质量发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg