首页 >> 地区版块 >> 湖北
两大世界地质公园缔结“金兰”
2018年11月20日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号
关键词:神农架;地质构造;宫殿岩洞;姊妹;乌拉圭

内容摘要:湖北日报讯 (记者羽佳、通讯员张珊珊、陈金鑫)神农架——北纬31°上的绿色奇迹,乌拉圭“宫殿岩洞”被誉为南美洲的“自然纪念碑”乌拉圭“宫殿岩洞”地质构造奇特,富含铁矿石的硬质砂石构成一个个洞窟,被数百根因风化形成的石柱撑起,展现不同时期的地质构造,代表地球发展史上经历的一个个地质事件,涵盖了从25亿年前至今的漫长岁月。

关键词:神农架;地质构造;宫殿岩洞;姊妹;乌拉圭

作者简介:

  湖北日报讯 (记者羽佳、通讯员张珊珊、陈金鑫)神农架——北纬31°上的绿色奇迹,乌拉圭“宫殿岩洞”被誉为南美洲的“自然纪念碑”,两大世界地质公园近日跨越太平洋缔结“金兰”,签订姊妹公园协议书。双方将开展环境信息交流、实现专家互访以及进行旅游合作等。

  乌拉圭“宫殿岩洞”地质构造奇特,富含铁矿石的硬质砂石构成一个个洞窟,被数百根因风化形成的石柱撑起,展现不同时期的地质构造,代表地球发展史上经历的一个个地质事件,涵盖了从25亿年前至今的漫长岁月。

  神农架自2013年加入世界地质公园网络以来,目前已与福建宁德、河南云台山、河南伏牛山、新疆可可托海、湖北黄冈大别山、黑龙江镜泊湖、山东泰山、江西庐山、江西龙虎山、湖南张家界、安徽黄山、浙江雁荡山、黑龙江五大连池、四川光雾山—诺水河,法国普罗旺斯高地、坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗、西班牙维约尔卡斯—伊博尔—哈拉、乌拉圭宫殿岩洞等18家国内外公园签订了姊妹公园合作协议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们