首页 >> 地区版块 >> 海南
中国竞争政策论坛海口举行
2019年05月08日 10:31 来源:海南日报 作者:罗霞 王雪梅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  海南日报海口5月7日讯(记者罗霞 通讯员王雪梅)5月7日,为期两天的第八届中国竞争政策论坛在海口拉开帷幕,与会嘉宾围绕“更高水平开放与竞争政策”畅所欲言,为在自贸区、自贸港深入实施竞争政策建言献策。

  本届论坛由国家市场监督管理总局和海南省人民政府主办,国家市场监管总局发展研究中心、海南省市场监管局和国务院反垄断委员会专家咨询组承办,对外经济贸易大学竞争法中心协办,280名来自不同国家和地区反垄断执法机构、政府部门、国际组织、研究机构、企业和律师事务所的代表参加论坛。

  在开幕式上,国家市场监督管理总局副局长兼国务院反垄断委员会秘书长甘霖、海南省副省长沈丹阳、国务院反垄断委员会专家咨询组组长郎胜、国务院发展研究中心副主任隆国强一一致辞。来自美国、欧盟、日本、韩国、新加坡等竞争执法机构高级官员出席论坛并作主旨演讲。

  与会嘉宾表示,强化竞争政策的基础性地位和发展自贸区是中国促进改革、扩大开放、实现经济高质量发展的重大决策。在自贸区深入实施竞争政策,将推进制度创新,促进自贸区快速发展,也将为强化竞争政策的基础性地位探索有效路径。

  据了解,2012年以来,中国竞争政策论坛已成功举办七届。论坛已成为加强与其他国家和地区竞争执法机构交流合作,研讨反垄断领域前沿问题,扩大我国反垄断执法国际影响力的重要平台。

作者简介

姓名:罗霞 王雪梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们