首页 >> 地区版块 >> 贵州
通过奋斗开拓新征程
2018年11月06日 13:52 来源:贵州日报 作者:李军星 字号
关键词:改革;创新;发展

内容摘要:以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展各项工作是适应我国社会主要矛盾转化的需要。

关键词:改革;创新;发展

作者简介:

  以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展各项工作是适应我国社会主要矛盾转化的需要。面对新时代我国社会主要矛盾的新变化,需要我们在以人民为中心的发展理念指引下,以改革创新精神做好贵州经济社会发展各项工作,把人民群众对美好生活的向往作为贵州各级党委政府和广大党员干部工作的出发点和落脚点,通过苦干实干,不断做好做实教育、医疗、住房、就业、交通等惠民、富民、安民的民生工程,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让广大人民群众通过共享改革发展的成果,真正感受到改革发展给自己带来的好处,让他们更加积极主动地投入到改革发展的大潮中,从而凝聚起贵州经济社会发展的强大合力。

  以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展各项工作是适应形势发展的需要。当前我省经济社会发展面临诸多考验,经济下行压力依然存在,脱贫攻坚任务十分紧迫,转型发展时不我待。这些问题和考验都对新时代贵州经济社会发展工作提出了严峻挑战和更高要求。而与此同时,面对新时代的形势发展要求,我们有的领导干部不仅存在能力不足、作风不硬等硬伤,而且存在理想信念缺失、观念落后等软伤,这些东西严重制约了他们服务群众的能力和干事创业的动力。因此,面对新时代形势发展的要求,只有以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展各项工作,才能使各级领导干部牢固树立新发展理念和增强“四个意识”,不断增强其服务人民的理想信念、工作能力和工作作风,从而有效应对新形势下贵州经济社会发展的需要,使各项工作有新气象、新作为、新发展。

  以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展各项工作是开拓贵州各项事业新征程的需要。当前我省正处于和全国同步建成全面小康社会的关键期和实现“两个一百年”奋斗目标的时间交汇期。站在历史的新起点上,只有以改革创新精神做好新时代贵州经济社会发展的各项工作,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,在省委、省政府的坚强领导下,不断转变政府职能,守好发展和生态两条底线,充分调动起全省广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,破除各种陈旧落后的旧思想旧观念,激发全社会的创新活力,通过奋斗推动全省经济社会高质量发展,才能开拓贵州各项事业的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贵州应有的贡献。

  (作者单位:遵义师范学院马克思主义学院。本文为专项招标课题研究成果) 

作者简介

姓名:李军星 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们