首页 >> 地区版块 >> 广东
第十五届中博会明日开幕 阿联酋及联合国工发组织担任主宾方,39个国家(组织)和地区参加
2018年10月09日 09:17 来源:南方日报 作者:苏力 字号

内容摘要:第十五届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)新闻发布会10月8日在广州召开,第十五届中博会将于10日在广州正式开幕,吸引39个国家(组织)和地区参加,3019家境内外企业参展。

关键词:

作者简介:

  南方日报讯(记者 苏力)第十五届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)新闻发布会10月8日在广州召开,第十五届中博会将于10日在广州正式开幕,吸引39个国家(组织)和地区参加,3019家境内外企业参展。

  第十五届中博会办展主题为“智能、智慧、智造、节能”,规划展会面积15万平方米,10月10日至13日在广州保利世贸博览馆举办境外主题展(含主宾方展区、国际展区、港澳台展区)、境内主题展(含省区市展区、跨境电商展区)。

  中博会组委会秘书长、省政府副秘书长钟旋辉介绍,本届中博会将有境内外3019家企业参展,总展位数达6628个。其中,境内参展企业2351家、展位数5539个;境外参展企业668家、展位数1089个。参加本届中博会的境外国家(组织)和地区达39个,包括阿联酋、联合国工业发展组织、巴西、俄罗斯、荷兰、美国、韩国、日本、泰国、尼日利亚、法国、英国、新加坡以及中国台湾、中国香港等。

  此外,在中博会期间,大会将举办中国中小企业高峰论坛、2018年“创客中国”创新创业大赛、供应链金融与中小企业融资论坛、中小企业信息化应用推广暨信息化论坛等主题论坛活动,中小企业跨境撮合对接洽谈会、“一带一路”专项行动——2018走进中东等商务推介论坛活动和亚太信息通讯科技大赛、跨境电商领袖峰会等行业论坛活动;阿联酋、斯里兰卡、韩国、尼泊尔、南非、马来西亚和中国香港、中国台湾等8个国家和地区将举办9场次境外专场推介等活动。

  第十五届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织作为主宾方。

  “阿联酋是中东最具多样性的经济体,参加中博会相得益彰。”阿联酋经济部贸易推广司执行主任马吉德·哈利德·阿尔马祖雷说,阿联酋75家中小企业将会在阿联酋展馆内设60个展位,阿联酋代表团总人数将超过100人。阿联酋馆内还将专门设立一个文化区,展示7个酋长国各自的特色文化产品,方便公众了解阿联酋的文化遗产。

作者简介

姓名:苏力 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们