首页 >> 地区版块 >> 甘肃
兰州大学迎来建校110华诞
2019年09月23日 09:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 胡天莉 字号

内容摘要:9月17日,兰州大学举行建校110周年纪念大会。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报兰州9月17日电(记者朱羿 实习记者胡天莉)9月17日,兰州大学举行建校110周年纪念大会。

  教育部副部长孙尧表示,兰州大学在中国高等教育史上创造了许多奇迹,为国家的发展尤其是大西北的发展作出了历史性贡献。进入新时代,希望兰州大学深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦国家在西北的战略需要、甘肃发展需要,建设好“双一流”大学,为“丝绸之路”经济带建设作出更大贡献,为甘肃、西北和国家经济社会发展作出更大贡献。

  甘肃省省长唐仁健表示,110年来,兰州大学扎根陇原大地,与民族共命运,与时代同步伐,是甘肃高等教育的一面旗帜。在新时代历史起点上,希望兰州大学坚定追求不变的精神气质,更好地担当家国使命,在110年的光辉历程中汲取精神力量,努力谱写新时代兰大新篇章。希望兰州大学坚定追求一流的高远目标,在“双一流”建设中将学校发展置于新时代背景下思考,置于党和国家战略大局中定位,不断推动内涵式高质量发展。希望兰州大学坚定追求融合发展之路,坚持扎根西部,服务国家,更加主动融入国家战略与地方经济社会发展,聚焦西部大开发的广阔空间,在陇原大地上绽放更加精彩夺目的兰大之光。

  据统计,110年来,兰州大学累计为社会输送了37万多名各类人才,每年招生中的西部生源和农村生源占到近50%,少数民族生源接近10%。每年有超过50%的毕业生选择留在西部工作创业或继续深造,其中博士毕业生在西部就业的比例高达70%以上,为西部各行业的发展作出了重要贡献。

  

作者简介

姓名:朱羿 胡天莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们