首页 >> 地区版块 >> 甘肃
将“改”字贯穿主题教育始终
2019年08月20日 10:08 来源:甘肃日报 作者:冯湖 字号

内容摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“改”字贯穿始终,体现了我们刀刃向内自我革命的勇气和决心。每一名党员干部都要秉承发扬“自我革命”精神明确方向“改”。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待

关键词:

作者简介:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,把“改”字贯穿始终,体现了我们刀刃向内自我革命的勇气和决心。每一名党员干部都要秉承发扬“自我革命”精神,对标“总要求”“根本任务”和“具体目标”,及时改、全面改、彻底改,以“自我革命”的实际行动推动主题教育取得扎扎实实的成效。

  明确方向“改”。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。我们要深入查摆自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,在群众观点、群众立场、群众感情、群众服务方面存在哪些差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,做到直面差距不掩饰、对照差距抓整改,切实掸去思想上的灰尘、纠正行动上的偏差。

  限时加压“改”。立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。党员干部要对标看齐,力戒形式主义和官僚主义,做到真改实改。要用好“限时工作法”,主动加压、自我倒逼,制定好整改时间表和路线图,按时不折不扣整改到位,杜绝以“长期坚持”而一拖了之;用好“整改销号法”,对照问题逐一整改、逐一销号,全面整改、全面销号,杜绝“小的问题整改了,大的问题没整改”,“共性问题整改了,个性问题没整改”,“简单问题整改了,顽疾问题没整改”,确保改到位、改彻底,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

  巩固提升“改”。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育后,深化党内教育的又一次重要实践。我们要汲取以前的好经验、好做法,抓好当前主题教育,巩固提升前期成果。特别是要在整改过程中抓好建章立制,坚持突出针对性、实效性、长远性,对存在漏洞的要立即建立制度、对存在不足的要及时完善制度、对不合时宜的要坚决摒弃,进一步优化各项政治建设、理论学习、工作作风、党风廉政等规章制度,切实用制度管事、管人、管权。要将整改工作同本职工作结合起来、同改革发展稳定各项任务结合起来,在围绕中心、服务大局中抓整改,用整改成效推动工作能力提升、事业发展提质。

  (作者系省政协教科卫体委员会副主任)

作者简介

姓名:冯湖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们