首页 >> 地区版块 >> 甘肃
中外学者敦煌畅论数字文化遗产保护与利用
2019年03月25日 09:27 来源:甘肃日报 作者:施秀萍 字号

内容摘要:本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)记者从敦煌研究院获悉,由该院和武汉大学联合主办,敦煌研究院文物数字化研究所和地球空间信息技术协同创新中心联合承办的数字文化遗产发展研讨会近日在敦煌召开。研讨会上,与会专家学者聚焦当前数字文化遗产保护、研究、管理、利用中的热点、难点和研究进展等,展开了深入交流和研讨。

关键词:

作者简介:

  本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)记者从敦煌研究院获悉,由该院和武汉大学联合主办,敦煌研究院文物数字化研究所和地球空间信息技术协同创新中心联合承办的数字文化遗产发展研讨会近日在敦煌召开。来自中国工程院、中国地理信息产业协会、武汉大学、奥地利维也纳大学以及敦煌研究院等单位的近140名专家学者齐聚敦煌,畅论数字文化遗产保护与利用。

  研讨会上,与会专家学者聚焦当前数字文化遗产保护、研究、管理、利用中的热点、难点和研究进展等,展开了深入交流和研讨。敦煌研究院院长王旭东以《数字时代下敦煌石窟的保护和利用》为题,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁以《论“一带一路”文化遗产数字保护与利用》为题,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士张祖勋以《基于旋翼无人机贴近摄影测量的古建筑精细化重建》为题,分别作了学术报告。

  其间,敦煌研究院与武汉大学签约成立文化遗产数字保护工程联合实验室,这对促进双方交流与合作,并在“一带一路”沿线数字文化遗产保护、价值挖掘和人才培养方面具有积极意义。

作者简介

姓名:施秀萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们