首页 >> 地区版块 >> 福建
丝绸之路文献遗产保护和利用 国际研讨会开幕
2018年11月07日 16:48 来源:福建日报 作者:谢婷 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  福建日报讯 (记者 谢婷) 6日,丝绸之路文献遗产保护和利用国际研讨会开幕式暨世界记忆项目福建学术中心成立仪式在福州举行。国家档案局局长李明华,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,副省长杨贤金,国际档案理事会东亚地区分会主席加藤丈夫等出席会议。

  李明华指出,档案文献遗产承载着丝绸之路的深厚历史渊源和人文基础,做好丝绸之路档案文献遗产保护和利用,利用档案文献讲好丝绸之路故事、传播好“一带一路”声音,有利于传承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神,推动各国各民族相互理解、相互尊重、相互信任。本次国际研讨会的举办,将为各国专家和学者提供一个相互交流、碰撞思想、共同展望、推进合作的平台,为档案文献遗产更好地传承丝绸之路精神,推动“一带一路”建设,促进各国文化交流,创造人类美好未来贡献更多智慧和力量。

  梁建勇代表省委、省政府向研讨会召开表示祝贺。他说,福建高度重视丝绸之路文献遗产保护和利用工作,围绕建设21世纪海上丝绸之路核心区,大力推进海丝数字文化长廊工程建设,完善海丝文化资源建设平台,推动海丝文献资源数字化,海丝文化应用服务内容和范围不断扩大。下一步将以设立世界记忆项目福建学术中心为契机,持续加强侨批档案等海丝文献遗产的保护抢救、价值挖掘、宣传推广和开发利用工作,为落实“一带一路”倡议、促进海丝文化交流作贡献。

作者简介

姓名:谢婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们