首页 >> 地区版块 >> 重庆
2018年“创青春”全国大学生创业大赛闭幕 重大送选作品获金奖
2018年11月05日 11:05 来源: 作者: 字号
关键词:重庆大学;创业大赛;高校

内容摘要:“云直达”重在发展VR(人机交互)技术。

关键词:重庆大学;创业大赛;高校

作者简介:

    重庆日报讯 (记者 李星婷)11月4日,重庆日报记者从重庆大学获悉,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协等共同主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛,在浙江大学闭幕。重庆大学一作品获金奖,这也是重庆市高校首次在“创青春”实践赛中获得金奖。

  据了解,本次“创青春”全国大学生创业大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,全国共有2200余所高校逾百万名大学生的15万余件作品参赛,最终有197所高校、369件作品入围决赛。重庆市共推报30件作品参加全国决赛,其中,重庆大学在读博士李力及其团队带来的“云直达”作品斩获全国金奖(实践赛)。

  重庆日报记者了解到,“云直达”重在发展VR(人机交互)技术。李力介绍,其团队由学校光电工程学院、汽车工程学院、电气工程学院等多个学院的成员构成,经过一年多的研发,大家构建了云直达VR行业模组化的解决方案,可以将大量的工作模组化而达到用20%的成本完成100%工作的目的,不仅开发成本可从20万元降到5万元,工作周期也从3个月缩短到半个月。目前,“云直达”已累计获得30余项自主知识产权,开发了拥有自主知识产权的专用伺服电机等。

  据悉,在本次大赛中,我市还有西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学等高校的《嗅味可参》《焊武帝》等10个作品获得全国银奖;西南政法大学、重庆医科大学、重庆科技学院、重庆文理学院等高校的19个作品获得全国铜奖。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们