首页 >> 地区版块 >> 北京
大兴区国家新媒体产业基地举办意识形态工作专题讲座
2018年11月25日 18:07 来源:北京宣讲 作者: 字号
关键词:意识形态;新时代;党的十九大

内容摘要:摘要:10月 30日下午,大兴区国家新媒体产业基地联合市委讲师团举办意识形态工作专题讲座,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强作题为《强化意识形态工作责任,维护国家意识形态安全》的报告会。10月 30日下午,大兴区国家新媒体产业基地联合市委讲师团举办意识形态工作专题讲座,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强作题为《强化意识形态工作责任,维护国家意识形态安全》的报告会。秦强同志从新时代国企三大责任(经济责任、社会责任、政治责任)和新时代全面从严治党三大主体责任(党风廉政建设责任制、基层党建工作责任制、意识形态工作责任制)等方面入题,结合新媒体产业基地的实际,从“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。

关键词:意识形态;新时代;党的十九大

作者简介:

 

  摘要:10月30日下午,大兴区国家新媒体产业基地联合市委讲师团举办意识形态工作专题讲座,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强作题为《强化意识形态工作责任,维护国家意识形态安全》的报告会。

  10月30日下午,大兴区国家新媒体产业基地联合市委讲师团举办意识形态工作专题讲座,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强作题为《强化意识形态工作责任,维护国家意识形态安全》的报告会。新媒体产业基地管委会主任、公司党委书记、董事长宋强出席并讲话。基地领导班子成员、全体机关干部及二级公司班子成员约200余人聆听讲座。

  秦强同志从新时代国企三大责任(经济责任、社会责任、政治责任)和新时代全面从严治党三大主体责任(党风廉政建设责任制、基层党建工作责任制、意识形态工作责任制)等方面入题,结合新媒体产业基地的实际,从“意识形态工作是党的一项极端重要的工作;新时代意识形态工作新要求;构建维护意识形态安全的长效机制;将意识形态工作责任制落实情况纳入巡视巡察监督检查” 四个方面进行了有深度的剖析和详细的阐释,并结合具体案例,既注重理论高度、法律依据,又注重实践层面的深度和普遍性,对于理清思想迷雾,消除思想困惑,更加深刻地认识和理解意识形态工作,解决实际工作中的量化操作、执行难点等问题具有很强的指导作用。

  会上,新媒体产业基地管委会主任、公司党委书记、董事长宋强同志做了重要讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要;在前不久召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记进一步强调,“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务”。这一战略任务的提出,体现新时代党的历史使命的新要求,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们