首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:地域学术文化系列 潮学
地域学术文化系列·潮学 潮学影响力正逐步超越地域范畴
2017年04月21日 10:59 来源:中国社会科学网—中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:潮学研究自20世纪90年代兴起之后蓬勃发展,潮学国际研讨会从1993年开始至今不辍,成为海内外研究潮汕相关问题、聚集潮学研究人才的重要阵地,而《潮学研究》等专门连续的学术丛刊及普及刊物,更带领潮学超越了传统潮汕地域范畴,走向了广阔的世界。

关键词:潮学

作者简介:

   编者按:

   凡是有潮水的地方,就有潮人;凡是有潮人的地方,就有潮人文化。潮汕文化伴随潮人迁徙而兼容并蓄,是中华文明的重要一脉。潮学研究自20世纪90年代兴起之后蓬勃发展,潮学国际研讨会从1993年开始至今不辍,成为海内外研究潮汕相关问题、聚集潮学研究人才的重要阵地,而《潮学研究》等专门连续的学术丛刊及普及刊物,更带领潮学超越了传统潮汕地域范畴,走向了广阔的世界。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
地域学术文化_1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们