首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
“泥水馒头”见证军人担当
2016年07月08日 09:06 来源:人民日报 作者:叶建军 字号

内容摘要:这几天,长江中下游遭遇暴雨袭击,几幅军人的照片在微信上流传。照片中,洪水浸透了绿色的军装,泥巴糊住了年轻的脸庞,他们中有的拿着泥水馒头补充能量,有的双脚因为长期浸泡而发肿发白……这些定格在照片中的细节,让人心生敬意。暴雨来临,险情多发,多堆一包沙袋就能多筑牢一份安全,多赶一步路就能离救援更近一步。可以说,正是对群众生命财产安全的这份责任,激发着他们与时间赛跑、与暴雨抗争的斗志。

关键词:照片;暴雨;军装;长江;洪水;泥巴;泥水;军人;补充;脸庞

作者简介:

  这几天,长江中下游遭遇暴雨袭击,几幅军人的照片在微信上流传。照片中,洪水浸透了绿色的军装,泥巴糊住了年轻的脸庞,他们中有的拿着泥水馒头补充能量,有的双脚因为长期浸泡而发肿发白……这些定格在照片中的细节,让人心生敬意。

  没有谁是一座孤岛。抗洪抢险,关系群众安危,等不得,慢不得。暴雨来临,险情多发,多堆一包沙袋就能多筑牢一份安全,多赶一步路就能离救援更近一步。可以说,正是对群众生命财产安全的这份责任,激发着他们与时间赛跑、与暴雨抗争的斗志。也正是这份责任和担当,才令如此多的人被这些照片感动。

  每一个奋斗在抗灾一线的人,都值得我们致敬。人民子弟兵再一次用实际行动,证明了“谁是最可爱的人”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们