首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
民政部拟修订《基金会管理条例》
2016年05月30日 10:42 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:人民日报北京5月 29日电(记者潘跃)为贯彻落实慈善法,民政部近日公布《基金会管理条例(修订草案征求意见稿)》。征求意见稿规定,基金会的财产及其他合法收入受法律保护,不得在发起人、捐赠人、理事、监事和工作人员中分配。任何组织和个人不得私分、挪用、截留、侵占基金会财产。

关键词:募捐;征求意见稿;法律保护;合法收入;公开;私分;财产;基金会开展;民政部;截留

作者简介:

  人民日报北京5月29日电(记者潘跃)为贯彻落实慈善法,民政部近日公布《基金会管理条例(修订草案征求意见稿)》。征求意见稿规定,基金会的财产及其他合法收入受法律保护,不得在发起人、捐赠人、理事、监事和工作人员中分配。任何组织和个人不得私分、挪用、截留、侵占基金会财产。

  此外,基金会开展公开募捐,应当依法取得公开募捐资格。未取得公开募捐资格的基金会,可以在发起人、理事会成员等特定对象范围内开展定向募捐。同时,基金会开展公开募捐,应当制定募捐方案。募捐方案应当在开展募捐活动前报登记管理机关备案。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们