首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
辽宁下达66.8亿元资金支持春耕备耕
2020年02月14日 18:09 来源:新华社 作者:丁非白 邹明仲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社沈阳2月14日电(记者丁非白 邹明仲)正值备耕时节,辽宁积极筹措资金,加快资金下达,支持春耕备耕生产。目前,辽宁省已下拨支农专项资金66.8亿元,用于支持高标准农田建设、农业生产社会化服务、基层农技推广等。

  据辽宁省财政厅介绍,今年在春耕备耕资金的安排和使用上,主要聚焦春耕生产需要。其中,下达耕地地力保护补贴资金41.5亿元、农机购置补贴资金6.4亿元,支持广大农民购买化肥、种子等农业生产资料,购置农机具;下达农田建设补助资金17.3亿元,支持各地加快实施高标准农田基础设施建设;下达基层农技推广和农业生产社会化服务补助等资金1.6亿元,支持先进适用耕作技术推广和农业生产社会化服务。

  针对辽宁春播时间短、季节性强的特点,辽宁省财政厅主动与省直农业部门沟通协调,提前做好基础工作,提出资金分配方案,确保支农资金在最短时间内下达到市县。

  此外,辽宁还将包括春耕备耕资金在内的农林水支出进度,纳入乡村振兴战略实绩考核指标体系,建立农林水支出统计调度和通报制度,及时跟踪资金预算执行进度和使用情况,加强资金使用监管,保障春耕生产相关项目早开工、早建设、早受益。

作者简介

姓名:丁非白 邹明仲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们