首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
贵阳今年已开工建设61个新公园 “千园之城”建设稳步推进
2018年05月21日 11:22 来源:新华社 作者:刘智强 字号
关键词:贵州省;刘智强;山体公园;公园已;森林公园;贵阳市人大常委会;记者;垂柳;太阳;湖滨

内容摘要:新华社贵阳5月 20日电(记者刘智强)截至目前,贵州省贵阳市今年计划新建的83个公园已有61个开工建设。记者近日从贵阳市人大常委会了解到,自2015年“千园之城”建设启动以来,贵阳着力构建“布局均衡、结构合理、功能完善、环境优美、贴近生活、服务群众”的城市公园体系。其中,高新区太阳湖滨河生态体育公园、白鹭湖大数据创客公园核心区均已建成开园,云岩区南垭山体公园、经开区数安公园、综保区都溪垂柳公园、开阳县北岭森林公园、南明区炮台山山体公园已分别完成工程量的85%、76%、70%、68%、50%。

关键词:贵州省;刘智强;山体公园;公园已;森林公园;贵阳市人大常委会;记者;垂柳;太阳;湖滨

作者简介:

  新华社贵阳5月20日电(记者刘智强)截至目前,贵州省贵阳市今年计划新建的83个公园已有61个开工建设。

  记者近日从贵阳市人大常委会了解到,自2015年“千园之城”建设启动以来,贵阳着力构建“布局均衡、结构合理、功能完善、环境优美、贴近生活、服务群众”的城市公园体系。

  据了解,今年计划新建的83个公园,总面积7777.3亩,总投资43亿元。同时,7个在建市级公园的建设正稳步推进,其中,高新区太阳湖滨河生态体育公园、白鹭湖大数据创客公园核心区均已建成开园,云岩区南垭山体公园、经开区数安公园、综保区都溪垂柳公园、开阳县北岭森林公园、南明区炮台山山体公园已分别完成工程量的85%、76%、70%、68%、50%。

  截至目前,贵阳公园存量总数已经达到900余个,“300米见绿500米见园”的目标正逐步实现。

 
作者简介

姓名:刘智强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们