首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
黑龙江省加大涉农贷款力度助力春耕
2018年05月11日 14:30 来源:新华社 作者:王君宝 字号
关键词:黑龙江省;金融机构;农业生产;农机具;增收;王金;王君宝;春耕生产;涉农贷款;投放

内容摘要:新华社哈尔滨5月 11日电(记者王君宝)正值黑龙江省春耕生产重要时节,为保证农业持续增产增收,当地金融机构强化涉农贷款服务。家住黑龙江省抚远市海青乡海旺村的村民王金2017年种了280亩水稻,这是他的主要经济收入来源。中国人民银行哈尔滨中心支行党委书记、行长王迅表示,做好春季农业生产金融服务工作,对发挥黑龙江省农业先天优势、确保农业生产持续增产增收具有重要意义。这家支行不断支持和引导涉农金融机构加大春耕生产信贷投放力度、合理调配信贷资源,做到“贷款早安排、投放早部署、资金早发放”,为全省春耕顺利进行提供充足的资金保障。

关键词:黑龙江省;金融机构;农业生产;农机具;增收;王金;王君宝;春耕生产;涉农贷款;投放

作者简介:

  新华社哈尔滨5月11日电(记者王君宝)正值黑龙江省春耕生产重要时节,为保证农业持续增产增收,当地金融机构强化涉农贷款服务。

  家住黑龙江省抚远市海青乡海旺村的村民王金2017年种了280亩水稻,这是他的主要经济收入来源。2018年初,他又承包了一片300亩的水田,并从当地农商行顺利拿到70万元贷款,用于购买插秧机、拖拉机等农机具。

  王金说:“一下子扩大了种植规模,遇到最大的难题就是资金跟不上,还好我们这里的金融机构都帮助解决了,今年我还买了几台农机具,以后种地再也不用雇车了。”

  中国人民银行哈尔滨中心支行党委书记、行长王迅表示,做好春季农业生产金融服务工作,对发挥黑龙江省农业先天优势、确保农业生产持续增产增收具有重要意义。

  这家支行不断支持和引导涉农金融机构加大春耕生产信贷投放力度、合理调配信贷资源,做到“贷款早安排、投放早部署、资金早发放”,为全省春耕顺利进行提供充足的资金保障。

  截至2018年3月末,黑龙江省本外币涉农贷款余额8865.4亿元,同比增长5.5%。其中,涉农企业得到有效支持,农村企业贷款新增126.9亿元,农户贷款增加132.9亿元。

作者简介

姓名:王君宝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们