首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
2017年全国电子竞技公开赛珠海赛区启动
2017年11月05日 21:28 来源:央广网 作者:郭翔宇 字号

内容摘要:央广网珠海11月 4日消息(记者郭翔宇)昨天,由广东省社会体育中心、广东省电子竞技运动协会主办,珠海市体育总会支持,横琴卓越互动科技有限公司承办的2017年全国电子竞技公开赛广东省代表队选拔赛珠海赛区启动仪式暨“MGE电竞”赛事运营平台新闻发布会在珠海召开。本次选手将分别竞逐四个单项,广东省海选赛则分为两大赛区,分别是:广州赛区、珠海赛区,两大赛区将于2017年 11月 4日同步开赛。珠海赛区将在11月 18日、19日于扬名广场决出四强后, 2017年 11月 25日汇聚广州参加广东省代表队选拔赛总决赛,冠军队伍将代表广东省前往成都,参加2017年全国电子竞技公开赛争夺“最强电竞省”称号。同时,将在电竞技术、裁判培养、赛事活动策划运营、赛事直播、电竞主播培养等领域为电竞行业提供支持和服务。

关键词:赛事;广东省代表队;科技有限公司;电子竞技;公开赛;竞技运动;珠海赛区;MGE电竞;选拔赛;运营

作者简介:

  央广网珠海11月4日消息(记者 郭翔宇)昨天,由广东省社会体育中心、广东省电子竞技运动协会主办,珠海市体育总会支持,横琴卓越互动科技有限公司承办的2017年全国电子竞技公开赛广东省代表队选拔赛珠海赛区启动仪式暨“MGE电竞”赛事运营平台新闻发布会在珠海召开。

  本次选手将分别竞逐四个单项,广东省海选赛则分为两大赛区,分别是:广州赛区、珠海赛区,两大赛区将于2017年11月4日同步开赛。珠海赛区将在11月18日、19日于扬名广场决出四强后,2017年11月25日汇聚广州参加广东省代表队选拔赛总决赛,冠军队伍将代表广东省前往成都,参加2017年全国电子竞技公开赛争夺“最强电竞省”称号。

  全国电子竞技公开赛总决赛(National Electronic Sports Open,简称:NESO) 是由国家体育总局信息中心主办的一项全国电竞赛事。经过了连续三年的成功举办,以全运会模式运营的NESO已经走过了全国24个省级行政区,形成了全国各地选拔地方优秀电竞选手、培育地方后备人才、促进各地规范发展电子竞技产业的良好局面。

  横琴卓越互动科技有限公司则为本次赛事开发了“MGE电竞”平台。“MGE电竞”将跟各大俱乐部合作,通过赛事表现优异的电竞玩家,免费提供他们到俱乐部的训练机会。同时,将在电竞技术、裁判培养、赛事活动策划运营、赛事直播、电竞主播培养等领域为电竞行业提供支持和服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们