首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆:百家名企招聘新人 工程师类岗位占比达21%
2017年10月26日 14:25 来源:央广网 作者:吴新伟 字号

内容摘要:央广网重庆10月 26日消息(记者吴新伟)记者从重庆市人社局获悉, 28日(周六)上午,由该局主办、汇博人才市场等承办的“2017年重庆高校毕业生秋季专场招聘会”将在重庆市大学生就业创业公共服务中心(大学城西路21号)举行。据介绍,此次将有100余家名企进场招聘,其中不乏多家世界500强、重庆工业100强、上市公司等企业,包括广达电脑、英业达、旭硕科技、仁宝电脑、美皇资讯、百胜餐饮等,预计提供岗位3000余个。据不完全统计,此次招聘会平均21个岗位就有1个岗位招揽工程师,包括测试工程师、机构工程师、机械工程师、电气工程师、工艺工程师、研发工程师、服务工程师、设计工程师、结构工程师、AE设备工程师、PIE工程师,月薪普遍在4500—7000元。

关键词:岗位;招聘;重庆市大学生就业创业公共服务中心;汇博人才市场;重庆市人社局;复合型人才;产业转移;工作经验;旅游管理;人力资源

作者简介:

  央广网重庆10月26日消息(记者吴新伟)记者从重庆市人社局获悉,28日(周六)上午,由该局主办、汇博人才市场等承办的“2017年重庆高校毕业生秋季专场招聘会”将在重庆市大学生就业创业公共服务中心(大学城西路21号)举行。

  据介绍,此次将有100余家名企进场招聘,其中不乏多家世界500强、重庆工业100强、上市公司等企业,包括广达电脑、英业达、旭硕科技、仁宝电脑、美皇资讯、百胜餐饮等,预计提供岗位3000余个。本次招聘岗位没有工作经验要求,近6成岗位学历只需专科及以上。

  招聘岗位涉及机械制造、房地产、教育、医疗、计算机应用、金融等20余个行业。主要以行政后勤类、教育类、人力资源类、工程类、技工类、管理类等岗位为主。

  从企业提供的薪资来看,有3成岗位月薪为5000元以上,部分企业的高薪岗位月薪过万,如销售经理、企划专员、初/高中老师、看样顾问、旅游管理、渠道经理等。  

  随着制造业产业转移以及转型升级,因此需要大量的复合型人才。据不完全统计,此次招聘会平均21个岗位就有1个岗位招揽工程师,包括测试工程师、机构工程师、机械工程师、电气工程师、工艺工程师、研发工程师、服务工程师、设计工程师、结构工程师、AE设备工程师、PIE工程师,月薪普遍在4500—7000元。工程师类岗位占比达到21%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们