首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
2019北京世园会三大主要场馆年底结构封顶
2017年09月14日 19:49 来源:新华社 作者:孔祥鑫 字号

内容摘要:新华社北京9月 14日电(记者孔祥鑫)记者14日从北京市发展改革委获悉,为加快推动2019北京世园会的投资建设,世园会园区内基础设施、绿化景观、展览场馆三大类项目,都纳入了北京市公共服务类建设项目投资审批改革试点范围。按计划,中国馆、国际馆、生活体验馆等3个主要场馆,将于年内实现结构封顶,呈现基本外形。据介绍,园区内三大类6个公共服务项目已全部完成审批,园区外已有14个重大配套基础设施项目完成审批。“三带”包括妫河生态休闲带、园艺生活体验带和园艺产业发展带。园区位于北京市延庆新城西南部,距离八达岭长城和海坨山约10公里,围栏区面积503公顷,又称为“长城脚下的世界园艺博览会”。

关键词:园艺;基础设施;北京市发展改革委;北京世园会;国际馆;改革试点;项目投资;景观;展览;审批

作者简介:

  新华社北京9月14日电(记者 孔祥鑫)记者14日从北京市发展改革委获悉,为加快推动2019北京世园会的投资建设,世园会园区内基础设施、绿化景观、展览场馆三大类项目,都纳入了北京市公共服务类建设项目投资审批改革试点范围。按计划,中国馆、国际馆、生活体验馆等3个主要场馆,将于年内实现结构封顶,呈现基本外形。

  据介绍,园区内三大类6个公共服务项目已全部完成审批,园区外已有14个重大配套基础设施项目完成审批。园艺小镇、世园村、植物馆等展览和配套设施积极拓展社会投资渠道,也将按计划推进。

  北京市发展改革委相关负责人介绍,目前,园区内3.4公里长的地下管廊已经建成,本月底就将回填完毕。此前,园区的基础设施工程已经全部进场施工,眼下沟槽开挖和污水管线铺设工作正在进行,年内所有隐蔽性工程都将完工。

  据了解,园区整体结构布局是“一心两轴三带多片区”。“一心”为核心景观区,包括中国馆、国际馆、演艺中心、中国展园和部分世界展园;“两轴”以冠帽山、海坨山为对景,形成正南北向的山水园艺轴和近东西向的世界园艺轴;“三带”包括妫河生态休闲带、园艺生活体验带和园艺产业发展带。

  2019北京世园会是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会,被称为园艺领域的“国际奥林匹克盛会”。园区位于北京市延庆新城西南部,距离八达岭长城和海坨山约10公里,围栏区面积503公顷,又称为“长城脚下的世界园艺博览会”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们