首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
中央32.7亿元安居富民补助资金重点投向南疆四地州贫困户
2017年09月11日 14:08 来源:新华社 作者:杜刚 字号

内容摘要:新华社乌鲁木齐9月 10日电(记者杜刚)今年以来,新疆按照户均1.6万元的标准,将中央财政两批共计32.7亿元的安居富民工程补助资金分配至各县市,资金重点帮扶南疆四地州贫困家庭。为帮助贫困群众早日建起新房,新疆推行了“投工投劳、互帮互助、社会扶持、企业帮扶”等措施,发展庭院经济,规划致富产业,培训农民工匠参与建房施工等方式,降低建房成本,切实帮助困难群体减轻负担。自治区财政厅要求,各地必须将补助对象进行公示,做到资金使用公开、建材价格公示和发放到户公开,确保补助资金及时、足额兑现到低保户、贫困户手中。

关键词:中央财政;补助资金;四地州;新疆;安居富民工程;南疆四;贫困户;杜刚;财政部门;贫困地区

作者简介:

  新华社乌鲁木齐9月10日电(记者杜刚)今年以来,新疆按照户均1.6万元的标准,将中央财政两批共计32.7亿元的安居富民工程补助资金分配至各县市,资金重点帮扶南疆四地州贫困家庭。

  记者从新疆维吾尔自治区财政厅获悉,自治区财政部门日前会同住建部门,将中央财政今年第二批安居富民工程补助资金19.5亿元分配至各县市。2月,首批补助资金13.2亿元已下发至各地。

  两批资金全部用于新疆低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户四类人员的危房改造。

  南疆四地州贫困人口多,贫困程度深,是全国14个集中连片深度贫困地区之一。今年,新疆计划建设的30万户安居富民工程中,南疆四地州占三分之二。

  为帮助贫困群众早日建起新房,新疆推行了“投工投劳、互帮互助、社会扶持、企业帮扶”等措施,发展庭院经济,规划致富产业,培训农民工匠参与建房施工等方式,降低建房成本,切实帮助困难群体减轻负担。

  自治区财政厅要求,各地必须将补助对象进行公示,做到资金使用公开、建材价格公示和发放到户公开,确保补助资金及时、足额兑现到低保户、贫困户手中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们