首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广西加快风电送出配套建设
2017年05月19日 14:13 来源:经济日报 作者:童政 毛雨贤 字号

内容摘要:经济日报讯记者童政、通讯员毛雨贤报道:广西电网220千伏渡江变电站风电送出配套工程日前投运,广西兴安县风电群45万千瓦的风电顺利并入广西电网。不久前,特变电工股份有限公司与兴安县签署合作协议,计划在兴安县境内投资建设总装机容量30万千瓦的白石风电项目、荷包山风电项目和大界岭风电项目。今年3月初,广西电网公司在贺州的又一个风电送出配套工程——220千伏富川长春风电线路投产送电,解决了贺州长春风电场风电送出并网的问题。

关键词:风电项目;广西电网;通讯员;兴安县境内;贺州;毛雨贤;股份有限公司;配套工程;兴安风电;童政

作者简介:

  经济日报讯 记者童政、通讯员毛雨贤报道:广西电网220千伏渡江变电站风电送出配套工程日前投运,广西兴安县风电群45万千瓦的风电顺利并入广西电网。通过广西电网,清洁的风电将源源不断送往千家万户。

  兴安县位于广西东北部,地处“湘桂走廊”要冲。借助区域优势,近年来兴安风电发展建设如火如荼。中电投先后在兴安县境内的高尚镇、严关镇、崔家镇、漠北乡等8个乡镇开展风力发电项目建设。不久前,特变电工股份有限公司与兴安县签署合作协议,计划在兴安县境内投资建设总装机容量30万千瓦的白石风电项目、荷包山风电项目和大界岭风电项目。项目全部建成后,兴安风电将成为我国华南地区最大的风电项目集群和整个南方最大的高山风电项目基地。

  今年3月初,广西电网公司在贺州的又一个风电送出配套工程——220千伏富川长春风电线路投产送电,解决了贺州长春风电场风电送出并网的问题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们