首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江西对“一带一路”沿线国家投资占“走出去”总额逾七成
2017年04月21日 16:08 来源:新华社 作者:程迪 字号

内容摘要:新华社南昌4月 21日电(记者程迪)记者从江西省商务厅获悉,今年一季度,江西对“一带一路”沿线11个国家有投资,中方协议投资额2.72亿美元,占全省“走出去”协议投资总额的77%。据介绍,今年一季度,江西企业对“一带一路”沿线13个国家开展对外承包工程业务,完成营业额1.53亿美元,增长17.7%。江西企业对外承包工程主要集中在建筑、交通、水利、电力工程等基础设施领域,这四大行业占80%以上。

关键词:对外承包工程;江西省商务厅;江西企业;程迪;电力工程;基础设施;投资额;非洲;记者;力度

作者简介:

  新华社南昌4月21日电(记者程迪)记者从江西省商务厅获悉,今年一季度,江西对“一带一路”沿线11个国家有投资,中方协议投资额2.72亿美元,占全省“走出去”协议投资总额的77%。下一步,江西将加大新市场开拓力度,进一步扩大在“一带一路”沿线国家的“朋友圈”,不断提升国际产能合作水平。

  据介绍,今年一季度,江西企业对“一带一路”沿线13个国家开展对外承包工程业务,完成营业额1.53亿美元,增长17.7%。从国别和地区看,对外承包工程非洲占77.3%,亚洲占18%。

  江西企业对外承包工程主要集中在建筑、交通、水利、电力工程等基础设施领域,这四大行业占80%以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们