首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
四川1800场文化惠民活动开启春节文化盛宴
2017年01月11日 16:58 来源:新华社 作者:童方 字号

内容摘要:新华社成都1月 11日电(记者童方)记者11日从四川省文化厅了解到, 2017年春节期间,四川各地将通过1800余场文化惠民活动迎新春,为群众送上文化盛宴。群众参与度高是今年文化惠民活动的一大特点,各地各部门广泛组织群众积极筹备排练辞旧迎新文艺活动。广安市的“闻鸡起舞迎新春——广场文艺表演”,攀枝花市的“新年贺庆腰鼓”表演,雅安市的“欢乐大舞台”新年音乐会,乐山市沙湾区的“龙腾狮跃闹元宵”,泸州市“泸县2017年春节联欢会”都将于春节期间在各地上演。

关键词:文化活动;春节;四川省文化厅;群众;文化惠民活动;童方;文化下乡;省直文化演艺单位组织;品牌;年画

作者简介:

  新华社成都1月11日电(记者童方)记者11日从四川省文化厅了解到,2017年春节期间,四川各地将通过1800余场文化惠民活动迎新春,为群众送上文化盛宴。

  据了解,四川省各地结合“送文化下乡”“送文化下基层”等活动和地方特色,开展多场次高质量的文化活动。其中包括省直文化演艺单位组织的110场高水平演出和各市州品牌性文化活动。如德阳绵竹市年画主题灯会、阿坝藏族羌族自治州“锅庄晚会”、自贡市“2017年荣县大佛灯会系列文化活动”等等。

  群众参与度高是今年文化惠民活动的一大特点,各地各部门广泛组织群众积极筹备排练辞旧迎新文艺活动。广安市的“闻鸡起舞迎新春——广场文艺表演”,攀枝花市的“新年贺庆腰鼓”表演,雅安市的“欢乐大舞台”新年音乐会,乐山市沙湾区的“龙腾狮跃闹元宵”,泸州市“泸县2017年春节联欢会”都将于春节期间在各地上演。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们