首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广西十大行动计划推产业升级
2017年01月04日 14:58 来源:经济日报 作者:周骁骏 童政 字号

内容摘要:经济日报讯记者周骁骏童政从广西壮族自治区政府召开的广西工业产业转型升级专项行动计划新闻发布会上获悉:“十三五”期间,广西将在机器人、智能制造、石墨烯、新一代信息技术、海洋工程装备、生物医药、节能环保、军民融合及传统产业等领域重点突破.据了解,广西已出台《推动广西工业产业转型升级专项行动方案》,并在此基础上形成了重点突破的10个专项行动计划,明确了“十三五”期间发展目标和方向。比如,机器人产业, 2020年实现年产值100亿元, 2025年将广西建成全国最活跃最具竞争力的国际区域性机器人和智能装备产业基地之一.据了解,为加快实现广西发展动力的转换, 2016年 10月,广西成立了自治区新兴产业发展办公室和自治区科技创新发展办公室,统筹推进自治区新兴产业发展和科技创新发展。

关键词:广西;机器人;节能;石墨;智能;制造;环保产业;科技创新;产业发展;传统产业

作者简介:

  经济日报讯 记者周骁骏 童政从广西壮族自治区政府召开的广西工业产业转型升级专项行动计划新闻发布会上获悉:“十三五”期间,广西将在机器人、智能制造、石墨烯、新一代信息技术、海洋工程装备、生物医药、节能环保、军民融合及传统产业等领域重点突破,加快构建结构优化、附加值高、竞争力强的现代产业体系。

  据了解,广西已出台《推动广西工业产业转型升级专项行动方案》,并在此基础上形成了重点突破的10个专项行动计划,明确了“十三五”期间发展目标和方向。比如,机器人产业,2020年实现年产值100亿元,2025年将广西建成全国最活跃最具竞争力的国际区域性机器人和智能装备产业基地之一;石墨烯产业,2020年基本形成具有广西特色,集产品研发、推广应用、技术服务于一体的石墨烯产业体系;智能制造产业,到2025年,广西制造业全面进入智能化制造阶段;节能环保产业,产值年均增长15%以上,2020年节能环保产业总产值争取达到2000亿元;新能源汽车,到2020年,全区形成新能源整车年生产能力40万辆,并形成新源汽车整车及零部件的开发、生产、销售、检测、服务为一体的新能源汽车产业发展体系。

  据了解,为加快实现广西发展动力的转换,2016年10月,广西成立了自治区新兴产业发展办公室和自治区科技创新发展办公室,统筹推进自治区新兴产业发展和科技创新发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们