首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
甘肃敦煌、瓜州出现强沙尘天气
2016年07月20日 15:30 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:20日 8时许,记者一行从敦煌出发前往瓜州,出发时敦煌已经出现大风伴着浮尘天气,随着汽车驶入瓜州县戈壁地区,狂风卷起的漫天沙尘和小石子,打得车身沙沙作响,车内尘土呛人,放眼望去,整个戈壁滩灰茫茫一片,柳格高速部分路段甚至完全无法看清前方道路,能见度为零.据了解,酒泉市气象台7月 20日 9时 22分发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时,酒泉市将出现5—6级大风,部分地方伴有沙尘。

关键词:敦煌;瓜州县;沙尘天气;大风;浮尘;能见度;车身;狂风;酒泉市;停车

作者简介:

  20日8时许,记者一行从敦煌出发前往瓜州,出发时敦煌已经出现大风伴着浮尘天气,随着汽车驶入瓜州县戈壁地区,狂风卷起的漫天沙尘和小石子,打得车身沙沙作响,车内尘土呛人,放眼望去,整个戈壁滩灰茫茫一片,柳格高速部分路段甚至完全无法看清前方道路,能见度为零,只好在路边临时停车,车身也被狂风吹得摇晃,路上所有车辆都打着双闪缓慢行驶。

  10时许,记者一行仅行驶了40多公里,因风沙实在太大,只得就近在瓜州县的甜水井服务区停车,此时服务区里已经停了许多躲避风沙的车辆。

  甜水井服务区卖瓜的村民赵涛说,敦煌、瓜州的沙尘天气通常发生在春季,夏天很少,而像今天这样强烈的沙尘天气,在全年也十分少见。

  据了解,酒泉市气象台7月20日9时22分发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时,酒泉市将出现5—6级大风,部分地方伴有沙尘。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们