首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
空客去年亏损13.6亿欧元
2020年02月14日 17:52 来源:新华社 作者:徐永春 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社巴黎2月13日电(记者徐永春)欧洲飞机制造商空中客车公司13日发布财报称,受巨额罚款支出等因素影响,公司2019年净亏损达13.6亿欧元(1欧元约合1.1美元)。

  财报显示,得益于商用飞机交付量增加和企业混合发展战略等,空客去年实现营收约705亿欧元,较上一年增长约11%。不过,由于空客同意向多国政府支付36亿欧元罚款,以寻求结束对其持续多年的贿赂案调查,致使公司利润受到影响。另外,空客A400M军用运输机市场前景疲软,导致开支增加。

  空客首席执行官吉洛姆·福里表示,排除相关因素,受商用飞机交付创新高拉动,空客去年基本财务业绩仍然良好。2019年空客共交付863架商用飞机,今年计划交付约880架。

  英国、法国十多年前开始调查空客在飞机销售过程中涉嫌腐败事件。近年来,英、法、美等多国政府均启动了相关正式调查。今年初,空客与相关各国就结束调查达成初步和解。

作者简介

姓名:徐永春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们