首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
“一带一路”会议搭建税收合作新平台
2018年05月15日 09:31 来源:新华社 作者:周良 字号
关键词:哈萨克斯坦;阿斯塔纳;税收合作;王军;协调;会议;倡议;务实;经济政策;交流

内容摘要:新华社阿斯塔纳5月 14日电(记者周良)为期三天的“一带一路”税收合作会议14日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,搭建“一带一路”税收交流合作的新平台。哈萨克斯坦副总理多萨耶夫表示,“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策相协调,将促进哈萨克斯坦经济社会发展。中国国家税务总局局长王军表示,建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。

关键词:哈萨克斯坦;阿斯塔纳;税收合作;王军;协调;会议;倡议;务实;经济政策;交流

作者简介:

  新华社阿斯塔纳5月14日电(记者 周良)为期三天的“一带一路”税收合作会议14日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,搭建“一带一路”税收交流合作的新平台。

  哈萨克斯坦副总理多萨耶夫表示,“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策相协调,将促进哈萨克斯坦经济社会发展。这次会议将为相关国家和地区提供更广阔的发展机会。

  哈萨克斯坦财政部长苏丹诺夫表示,哈萨克斯坦在“一带一路”倡议中有着重要位置。作为“一带一路”建设的重要参与者,哈萨克斯坦将进一步促进贸易便利化,营造更好营商环境。

  中国国家税务总局局长王军表示,建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。

  王军说,各方应以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作这一目标,共同推动“一带一路”国家和地区实现共赢。

  来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表出席此次会议。

作者简介

姓名:周良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们