首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
珠海在万山海域建无人船海上测试场
2018年02月12日 18:45 来源:新华社 作者:魏蒙 字号
关键词:场景;虚拟;调试;测试场占;珠海万山;航行;开建;魏蒙;高新技术;基础设施

内容摘要:新华社广州2月 12日电(记者魏蒙)首期调试测试场占海21.6平方公里、二期性能测试场占海750平方公里的珠海万山无人船海上测试场, 10日在珠海万山海域开建,其无人船虚拟测试场能在虚拟仿真场景下对船舶自主航行多项功能进行测试。据珠海市副市长芦晓凤介绍,借这个测试场,珠海计划3至5年将其打造成我国无人船先进技术研发、标准规范研究制订、产品技术检测认证服务及应用示范的高新技术基地,无人船新技术、新产品、新业态、新模式展示发布和国内外交流合作的重要窗口.

关键词:场景;虚拟;调试;测试场占;珠海万山;航行;开建;魏蒙;高新技术;基础设施

作者简介:

  新华社广州2月12日电(记者 魏蒙)首期调试测试场占海21.6平方公里、二期性能测试场占海750平方公里的珠海万山无人船海上测试场,10日在珠海万山海域开建,其无人船虚拟测试场能在虚拟仿真场景下对船舶自主航行多项功能进行测试。

  据了解,该项目由珠海市政府、中国船级社、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司合作建设。这四方将在规划水域及岛礁建设网络、通讯、导航雷达、光电、自动系泊码头等测试场景系统工程和基础设施,设计面向不同船型的多维度测试和试验场景,如自主避障、协同编队、远程驾驶、自主作业、警戒巡逻、通讯测试等。

  据珠海市副市长芦晓凤介绍,借这个测试场,珠海计划3至5年将其打造成我国无人船先进技术研发、标准规范研究制订、产品技术检测认证服务及应用示范的高新技术基地,无人船新技术、新产品、新业态、新模式展示发布和国内外交流合作的重要窗口,以及相关产业创新孵化、高端人才创业、产业资本集聚的创新平台。

作者简介

姓名:魏蒙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们