首页 >> 博物馆
江西省博物馆新馆开馆
2020年09月29日 12:38 来源:新华网 作者:袁慧晶 字号
2020年09月29日 12:38
来源:新华网 作者:袁慧晶

内容摘要:新华社南昌9月28日电(记者袁慧晶)“十一”黄金周前夕,江西省博物馆新馆正式开馆,展出文物3000余件江西省博物馆是全省最大的综合性博物馆、首批国家一级博物馆,珍藏文物8万余件。江西省博物馆新馆为江西省文化中心三大馆之一

关键词:

作者简介:

  新华社南昌9月28日电(记者袁慧晶)“十一”黄金周前夕,江西省博物馆新馆正式开馆,展出文物3000余件,新干大洋洲商代立鹿耳四足青铜甗、《首批禁止出国(境)展览文物目录》中的景德镇元代青花釉里红楼阁式人物谷仓等珍贵文物悉数亮相。

  江西省博物馆是全省最大的综合性博物馆、首批国家一级博物馆,珍藏文物8万余件。江西省博物馆新馆为江西省文化中心三大馆之一,建筑面积8.6万平方米,由8个常设展览和3个临时展厅构成,展陈面积2.8万平方米。

  此次新馆开馆开放了4个常设展览和1个开馆特展,一批镇馆之宝与公众见面。如新干大洋洲商代双面神人青铜头像、伏鸟双尾青铜虎、立鹿耳四足青铜甗,龙虎山崖墓出土的十三弦筝,西汉海昏侯“日月四神”纹错金青铜当卢等。江西省博物馆馆长叶蓉介绍,这些代表江西各历史时期重要地位和突出特色的精品文物,在新馆实现了有史以来最全、最大规模集体展示。

  江西省博物馆新馆还通过技术创新和模式创新,应用VR、魔墙、碗幕影院、AI变脸等技术,为公众提供沉浸式体验,让文物可看、可感、可互动。

作者简介

姓名:袁慧晶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们