首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
第三届老舍青年戏剧文学奖颁奖
2015年12月30日 08:47 来源:光明日报 作者:苏丽萍 字号

内容摘要:光明日报北京12月 29日电(记者苏丽萍)由北京戏剧家协会、《新剧本》杂志和北京老舍文艺基金会共同主办的第三届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划闭幕式暨优秀作品揭晓发布会, 28日在北京市文联小剧场举行。12部戏剧作品从200余部参评作品中脱颖而出,其中周琰的戏曲《悲喜金圣叹》和刘小波的话剧《丹书焚》获优秀剧本,朱梦的话剧《直到黎明》等4部作品获优秀剧本提名,闫平的戏曲《长安雪》等6部作品为入围作品。

关键词:剧本;戏剧文学;话剧;戏曲;文学奖;北京老舍文艺基金会;北京戏剧家协会;北京演艺集团;发布会;青年

作者简介:

  光明日报北京12月29日电(记者苏丽萍)由北京戏剧家协会、《新剧本》杂志和北京老舍文艺基金会共同主办的第三届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划闭幕式暨优秀作品揭晓发布会,28日在北京市文联小剧场举行。12部戏剧作品从200余部参评作品中脱颖而出,其中周琰的戏曲《悲喜金圣叹》和刘小波的话剧《丹书焚》获优秀剧本,朱梦的话剧《直到黎明》等4部作品获优秀剧本提名,闫平的戏曲《长安雪》等6部作品为入围作品。北京演艺集团副总经理、《新剧本》主编王珏介绍说,老舍青年戏剧文学奖创办于2002年,前两届共有55人获奖,产生54部获奖作品。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们