首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 期刊国际化
预见报业2017 获得收入的第一方法是留住用户
2016年10月25日 14:27 来源:中国新闻出版广电网 作者:袁舒婕 字号

内容摘要:资料图片□本报记者袁舒婕编译美国著名传媒行业报纸《编辑与出版商》近日对报纸行业2017年的发展趋势进行预测,并邀请了几位专家发表观点。新定价策略提高收入世界报业和新闻出版商协会今年6月发布的一份报告强调,需要关注报纸的订阅收入,特别是数字版的订阅收入。来自美国密苏里大学和迈阿密大学的研究人员经过漫长和艰巨的研究开发了一种算法,帮助报纸通过提供一系列订阅方案来最大限度地提高广告和订阅的收入。迈阿密大学工商管理学院助理教授文斯·卡努里表示,这种算法模式如果能真的应用起来,可以对行业有相当大的影响,“报纸需要意识到他们的定价策略必须同时符合读者和广告客户的需求,可以通过订阅计划吸引目标读者,这将使报纸对广告商更有吸引力。需堵塞重要收入流失报纸可能在明年通过内部改进找到新的收入来源。

关键词:报纸;出版商;袁舒婕;订阅收入;新闻出版;广告商;网站;支付;读者;算法

作者简介:

  美国著名传媒行业报纸《编辑与出版商》近日对报纸行业2017年的发展趋势进行预测,并邀请了几位专家发表观点。在这次预测中,《编辑与出版商》用了一个较为让人灰心的形容词:黯淡。就未来而言,报纸想要寻找到更好的出路,如果目标是一刀切的解决方案,那么,报纸公司将空手而归,最有效的方法在于多种营收。

  新定价策略提高收入

  世界报业和新闻出版商协会今年6月发布的一份报告强调,需要关注报纸的订阅收入,特别是数字版的订阅收入。然而,这项研究却留下了一个非常重要的问题没有回答:报纸如何提高他们的订阅收入?

  来自美国密苏里大学和迈阿密大学的研究人员经过漫长和艰巨的研究开发了一种算法,帮助报纸通过提供一系列订阅方案来最大限度地提高广告和订阅的收入。迈阿密大学工商管理学院助理教授文斯·卡努里表示,这种算法模式如果能真的应用起来,可以对行业有相当大的影响,“报纸需要意识到他们的定价策略必须同时符合读者和广告客户的需求,可以通过订阅计划吸引目标读者,这将使报纸对广告商更有吸引力。”

  为了利用该模块,每个报纸需要对自己的读者和广告商展开调查,然后将收集的数据按照读者进行分类并录入到算法当中。研究人员在美国一家大型报纸上对他们的新模式进行了测试,结果表明其利润可以超过17%。卡努里同时强调,这个模块只是一个理论数值。卡努里说:“每个公司都需要独立收集数据,并使用我们的算法来设计适合其自身利润最大化的订阅计划。采用我们这种系统的方法,报纸可以摆脱近些年来所陷入的恶性周期。”

  德克萨斯大学奥斯汀分校新闻学教授乔治·西尔维预测:“对于媒体而言,2017年最大的收入来源仍将是纸质产品,因为世界上大多数的纸媒还没有想出如何从数字化中获得大量利润,但他们最终或许会在数字化中找到出路,不过那可能要到2018年或2019年。”

  从做产品转向做服务

  根据欧盟委员会最新出台的版权法改革草案,欧洲新闻出版商将有资格向谷歌等互联网聚合平台收费。但看看以前类似的草案计划,结果并不乐观。比如,2014年10月,西班牙曾颁布法律要求新闻聚合网站向新闻网站支付费用,作为回应,谷歌关闭了在西班牙的新闻服务网站。而在德国,多个新闻公司在流量大幅下降后停止向谷歌收费。

  不过,数字媒体研究者艾米·韦伯声称,包括她自己在内的许多人仍然愿意为个性化的新闻应用程序支付小额费用,例如Nuzzel等,这些新闻应用目前还是提供免费服务。韦伯说:“我现在每天花在应用程序上的时间远多于其他网站或出版物。它现在是免费的,但我愿意定期支付订阅费,甚至可以每月支付15美元或20美元。但是这些服务目前并没有给其他报纸带来任何收入,这是很大的损失。”

  来自俄勒冈大学新闻与传播学院的塞思·刘易斯同意韦伯的观点,他认为,像Nuzzel这样的应用程序在未来将商业化运营并收取费用。刘易斯说:“虽然众所周知,很多人不愿为在线新闻支付费用,但他们愿意为节省时间和节省劳动力的服务付费。因此,报纸也可以从做产品向做服务的模式转变,从简单的出版商转向类似于信息经纪人,媒体可以开发满足人们日常需求的工具和技术。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们