首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
丁波涛:政务数据跑起来,道路还得更通畅
2018年05月22日 14:43 来源:解放日报 作者:丁波涛 字号

内容摘要:应进一步加强电子政务网络设施建设,构建广泛感知、深度互联的政务数据采集和交换网络.应加强网络信息安全防范体系建设,增强网络安全防御能力和安全事件处置能力,明确数据共享与使用中各方的安全保障职责,让数据不仅跑得快而且跑得放心当前,上海正在加快智慧政府建设,全力打响“一网通办”政务服务品牌。政务数据隶属于各个政府部门,其能否充分共享、顺畅跑路,直接决定部门之间是否能够协同、业务是否能够打通以及群众是否真的只需跑一次。新加坡之所以在政府信息共享和政务协同上处于全球领先,关键的一点在于成立信息通讯发展局对政府信息化建设实行垂直领导,所有政府数据实行集中管理。

关键词:政府部门;共享;电子政务;信息安全;数据中心;政务数据;信息化;标准体系;网络安全;保障

作者简介:

  应进一步加强电子政务网络设施建设,构建广泛感知、深度互联的政务数据采集和交换网络;应加强标准体系建设,制订和实施数据共享亟须的数据格式、编码、传输、接口、使用等方面的标准规范,消除数据跑路的拥堵点;应加强网络信息安全防范体系建设,增强网络安全防御能力和安全事件处置能力,明确数据共享与使用中各方的安全保障职责,让数据不仅跑得快而且跑得放心

  当前,上海正在加快智慧政府建设,全力打响“一网通办”政务服务品牌。“一网通办”关键看后台、核心是数据。政务数据隶属于各个政府部门,其能否充分共享、顺畅跑路,直接决定部门之间是否能够协同、业务是否能够打通以及群众是否真的只需跑一次。

  “数据孤岛”

  目前,由于制度和技术等方面的约束,许多政务数据尚处于慢跑阶段,阻碍了“一网通办”工作的推进。

  一是条线分割、数据跑不动。

  政府信息化建设多是按业务条线实施的,许多数据沉淀在各个政府部门,形成了一个个“数据孤岛”。

  原因是多方面的,如有些政府部门将政务数据视为部门资源,认为掌握就是权力、占有就是财富,因而不愿共享;又如现有法规对政务数据的权属未作明确规定,加之数据共享中存在数据失窃和泄密风险,许多部门不敢共享;各个政府部门建设数据库所采用的技术、平台、标准和网络标准不一,导致许多数据不能共享。

  二是手段落后、数据跑不快。

  从数据源头上看,不少基层部门的数据依赖于人工采集和手动录入,数据质量和时效性较差。此外,由于网络不通、规章限制等原因,许多部门之间的数据交换往往以U 盘、光盘甚至纸质文档等载体进行“手工摆渡”,交换频率较低,共享数据较少。

  三是保障乏力、数据跑不稳。

  当前,政府部门之间的数据共享还缺乏足够的制度安排,而更多依靠部门之间的自行协商或部门领导之间的个人关系,缺乏权威的调解、裁决和督促机制。遇到难题和矛盾时,往往只能通过上级部门协调进行“一事一议”。这直接影响到数据共享的效率和稳定性。

  国际经验

  “数据孤岛”和数据不畅问题,也是许多发达国家面临的难题。近年来,随着智慧城市建设的深入推进和云计算、人工智能等新技术的广泛应用,一些发达国家开始采取各种举措以提升政府部门间数据共享的水平。

  新加坡的电子政务水平处于全球领先。早在上世纪80年代,新加坡就开始建立土地(地理信息)、人口、商业和公共安全四大数据中心,并采取有力措施来逐步推进各数据中心的信息共享。以人口数据为例,任何政府部门如需修改人口信息,必须先在人口数据中心进行更新,然后再同步进部门自身的数据库。2008年开始,新加坡进一步加强数据整合力度,推动四大数据中心以及政府数据和社会数据之间的共享整合。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们