首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
肖伟光:奏响合作共赢的时代强音 ——“丝路文明与互鉴互融论坛”述要
2017年10月17日 09:24 来源:人民日报 作者:肖伟光 字号

内容摘要:中央社会主义学院统一战线高端智库主办的“丝路文明与互鉴互融论坛”近日在北京举行。与会者认为,“一带一路”建设离不开各参与国政府和人民的共同支持,应从资源动员机制、国际合作机制等方面下功夫,努力编织互利共赢的合作伙伴网络,奏响合作共赢的时代强音。

关键词:中央社会主义学院;统一战线;各参与国;动员机制;法律体系;政治制度;国际合作;变化;文明;论坛

作者简介:

  中央社会主义学院统一战线高端智库主办的“丝路文明与互鉴互融论坛”近日在北京举行。

  与会者认为,“一带一路”建设离不开各参与国政府和人民的共同支持,应从资源动员机制、国际合作机制等方面下功夫,努力编织互利共赢的合作伙伴网络,奏响合作共赢的时代强音。与会者指出,许多“一带一路”建设参与国的产业还处于培育发展的初期阶段,中国企业走出去时应注意熟悉当地法律,适应营商环境变化和法制环境变化;相关高校应根据实际需要,培养一大批了解各参与国政治制度、法律体系等情况的专业人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们