首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
《城市温情排行榜》发布 北京人待人和善充满温情
2015年09月21日 15:31 来源:北京晚报 作者:代丽丽 字号

内容摘要:北京晚报讯(记者代丽丽)上周末,一桌千人参加的“中秋超级团圆饭”在北京近郊的一处会议中心开餐。这项名为“中秋超级团圆饭公益行动”的活动在全国范围内的300多个分会场同时开展,参与人数达10万余名。在当天的活动现场,金六福与著名主持人赵普、公益名人邓飞等共同发起“中秋超级团圆饭”公益行动。活动负责人表示,举办这项活动,就是希望能以这样的方式为中秋不能回家与家人团圆的老乡发声,帮助更多的老乡们异地团圆。城市温情指数排名前五名的地区分别为广州、北京、天津、深圳、东莞,其中广州以90以上的分值领先全国各地。“是否排外”作为城市印象的标准参考之一,就调研数据来看, 88%的调研对象对广州、北京、天津印象很好,认为当地的人们很和善,充满温情。

关键词:团圆饭;老乡;认证;代丽丽;公益行动;调研对象;北京;广州;晚报;主持人

作者简介:

  北京晚报讯(记者代丽丽)上周末,一桌千人参加的“中秋超级团圆饭”在北京近郊的一处会议中心开餐。这项名为“中秋超级团圆饭公益行动”的活动在全国范围内的300多个分会场同时开展,参与人数达10万余名。

  中秋是一个月圆人团圆的日子。然而,由于假期短、工作压力大等原因,大部分在外地工作的上班族不能与家人团聚。2015年的中秋假期由3天变成两天,更让回家团圆变成奢望。在异乡与老乡一起过节成为寄托思乡之情的一种重要方式。

  在当天的活动现场,金六福与著名主持人赵普、公益名人邓飞等共同发起“中秋超级团圆饭”公益行动。千名老乡以“挽臂链式交杯”的方式链接在一起,举着满满一杯酒,挑战“史上最大中秋超级团圆饭”吉尼斯世界纪录。随着鼓声响起,千人同时将倒满祝福的美酒一干到底。在20位认证官助理的精准认证后,认证官宣布挑战成功。活动负责人表示,举办这项活动,就是希望能以这样的方式为中秋不能回家与家人团圆的老乡发声,帮助更多的老乡们异地团圆。

  活动主办方还联合媒体进行了一项全国《城市温情排行榜》调研。调查显示,善待外地人成为城市温情指数评判的关键。城市温情指数排名前五名的地区分别为广州、北京、天津、深圳、东莞,其中广州以90以上的分值领先全国各地。而温州、西安、济南、佛山、上海则分别位列倒数前五,上海排名最后,成中国上榜城市温情排行榜中垫底城市。

  “是否排外”作为城市印象的标准参考之一,就调研数据来看,88%的调研对象对广州、北京、天津印象很好,认为当地的人们很和善,充满温情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们